Как выбрать пластиковые окна
 / Раздвижные конструкции из ПВХ и алюминия


Раздвижные конструкции из ПВХ и алюминия

Просмотрело: 2222 чел.
Опубликовано: 12:42, 14 фев 2016г.
Немалую долю в строительствe занимает возведение частных домов, коттеджей, дач. На одном из этапов возведения дома люди сталкиваются с проблемой остекления помещений. На современном рынке много вариантов конструкций окон, дверей. Начиная от классического исполнения окна и двери и до современнейших подъёмных и раздвижных конструкций.
Рассмотрим конструкции раздвижных окон. Створки этих окон могут двигаться и перемещаться относительно друг друга, при этом не перекрывая проходов в помещении. Что является большим достоинством данной конструкции. Подобный принцип используется в шкафах-купе с раздвижными дверями. Это изделие эргономично впишется в обстановку помещения и не потеряет ни одного лишнего сантиметра полезной площади помещения. Этот тип остекления идеально подойдёт для узких веранд, балконов и лоджий. Самой изюминкой этой конструкции будет остеклённая часть стены. Это позволит, не ухудшая теплоизоляции помещения, улучшить вид из вашей кухни или гостиной. В особенности это понравится любителям озеленения помещения. На подоконнике можно выставить большее количество растений или устроить зимний сад. Цветочные горшки, при этом не будут мешать открыванию створок. Нет необходимости переставлять мешающие вазоны. Неоспоримым преимуществом будет возможность открыть створку на необходимую ширину и не боятся, что сквозняком может её повредить. В закрытом состоянии окно будет надёжно зафиксировано замком, что предотвратит проникновение пыли, влаги и шумов с улицы. Степень надёжности и прочности замков и фурнитуры очень высокая. Что не позволит вторгнуться злоумышленникам. В настоящее время выпускается два варианта раздвижных стеклянных конструкций. Рассмотрим эти виды поближе.

Алюминиевые профилированные окна относятся к сравнительно недорогим материалам. И если вы не хотите тратить много денег на остекление лоджии или балкона, это ваш вариант. Материал для изготовления очень лёгкий, а это играет довольно большую роль. Конструктивно лоджия отличается от балкона. Первая выстроена внутрь от несущей стены и с трёх сторон её окружают стены. Балкон — это выносная конструкция, примыкающая только к одной стене. Следовательно, нагрузка, которую может нести на себе лоджия больше. Если дом старый, а балконная плита начала разрушаться, то метало пластиковую раму устанавливать опасно. Плита может не выдержать массы рамы и обрушится. Эту конструкцию можно сделать легче установив не стеклопакет, а одинарное стекло. Но алюминиевая конструкция будет оптимальным выходом из ситуации. Лучше если балкон осмотрит специалист и подскажет, какую раму устанавливать.

Обычно на алюминиевый профиль гальваническим методом наносится защитное покрытие. Оно долговечно и не требует дополнительной окраски и ухода. Производители дают гарантию на профиль и покрытие 50 лет. Цветовая гамма покрытия профиля не отличается большим разнообразием цветов, но рама будет иметь строгий, элегантный и законченный вид. Узенький алюминиевый профиль пропускает больше света в помещение. Эта особенность будет очень важна для нижних этажей и помещений, закрытых от света разными препятствиями.

К отрицательным характеристикам алюминиевых рам можно отнести их плохую защищенность от холода и пыли. Неплотность прилегания в соединениях и створках будет пропускать не только холодный воздух, но и уличную пыль. Температура внутри не будет сильно отличаться от наружной. Это остекление можно отнести к холодному типу. Зимний период в нашей климатической зоне характеризуется значительными перепадами температуры и различными видами осадков. После оттепели и дождя может ударить мороз. А это приведёт к замерзанию воды, попавшей в направляющие рейки створок. Тогда придётся ждать оттепели, чтобы открыть балконную раму.

Метало пластиковые окна. Остеклив раздвижными ПВХ конструкциями свой балкон или лоджию, вы сохраните не только тепло, но защититесь от шума и осадков. Проникновение пыли будет устранено. В холодное время не будет промерзания. Что позволит в зимний период хранить овощи и фрукты, не опасаясь их замерзания. Или устроить дополнительное помещение для работы или отдыха с комфортом. Механизм наклонно - сдвижного открывания позволит в любую погоду и при любой температуре открыть створки и проветрить помещение. Пластиковый профиль армирован металлом, что придаёт ему повышенную прочность и устойчивость к температурной деформации из-за перепадов температуры. Пластиковый профиль смотрится эстетично и элегантно. А разнообразие цветов профиля преобразит и украсит ваше жильё. По долговечности пластиковые окна не уступают алюминиевым, а современная, качественная фурнитура, позволит пользоваться раздвижным механизмом долгие годы.

Цена пластика немного превосходит алюминий из-за технологических особенностей изготовления. Приобретая раздвижное пластиковое окно, вы получаете много больше положительных характеристик и функциональных достоинств изделия. Перед заказом нужно определиться, какую роль будет исполнять будущая конструкция? Если нужно просто декоративная защита, то алюминий подойдёт для такой цели. А если планы далеко идущие, а вы желаете устроить на балконе или лоджии зимний садик, место для отдыха и чаепития, то выбор надо делать в пользу пластиковой конструкции с раздвижными створками.


На сайте компании предложен огромный ассортимент оконных систем из различных материалов, и с разными конструкциями. Деревянные окна можно монтировать как в квартиры, так и в загородные дома.

Для того чтобы понять необходимость установки деревянных окон, стоит ознакомиться с характеристиками. Деревянные окна являются экологическими, они дают возможность помещению, зданию дышать. Современные окна из дерева долговечны, срок службы до 80 лет. Также они морозостойки, дерево легко переносит температурные перепады (-70-+70 градусов). Деревянные окна имеют низкую теплопроводность. Высокая шумоизоляция (до 30 Дб) еще одна из положительных сторон этого продукта. Комфорт и удобство в эксплуатации – окна имею два типа открытия: на проветривание (поворотно - откидные створки), на открытие (поворотные створки).

Самым долговечным и экологичным вариантом оконной системы является деревянные окна с алюминиевой конструкцией. Окна, имеющие конструкции из алюминия являются надежными в течение всего срока службы.

Сегодня выделяют 3  основных типа деревянных окон с конструкцией из алюминия.

Первый тип состоит из основного элемента - деревянной рамы, снаружи она покрыта алюминиевым слоем, чтобы предотвратить внешнее воздействие агрессивной среды. В данном случае,  деревянную раму встраивается стеклопакет одно- или двухкамерный. Такой тип обладает самыми высокими теплоизоляционными характеристиками, конструкция оконной системы надежна и долговечна, при этом с эстетической точки зрения является красивым.

Во второй типе основным элементом является алюминиевая рама, внутри рама облицована деревом. Такая оконная система имеет более низкую стоимость, чем первый вариант. По теплоизоляционным и звукоизоляционным свойствам второй вариант уступает первому.

Третий вариант имеет самую низкую цену, по эксплуатационно-техническим критериям он уступает предыдущим. Эта система является самой холодной из всех трех.


<<< назад
Другие похожие статьи: