Информация для бухгалтера строительной компании

 / Ипотечный кредит на приобретение жилья


Ипотечный кредит на приобретение жилья

Просмотрело: 408 чел.
Опубликовано: 12:42, 29 авг 2015г.
Для получения кредита на приобретение жилья (квартира, дом) стоит сначала оценить тщательно свои возможности. Определиться со стоимостью жилья, подходит ли оно под ваши запросы и желания, стоит подсчитать свои сбережения, отложенные на первоначальный взнос ипотечного кредита. Ведь этот вопрос очень большое значение имеет, так как многие банки требуют в качестве первоначального взноса 30% суммы от стоимости жилья. У вас на руках должна быть сумма побольше за первоначальный взнос, потому что в процессе получения кредита придется потратиться еще и на дополнительные услуги, такие, как страхование, оценка жилья, плата за оформление самого кредита, оплата за услугу оформления жилья в право собственности и многое другое.
Для ипотечного кредита вам необходимо будет предоставить документ, который будет подтверждать доход вашей семьи - справка о доходах. Стоит помнить, что на погашение кредита будет идти максимум 50% от всей суммы дохода семейного бюджета.

Теперь выбираем ипотечную программу, это очень важный критерий. Программу выбираем исходя из своих возможностей и требований. Банков, которые предлагают разные ипотечные программы достаточно много, а вы подбираете подходящую к вашим возможностям. Обязательно обращайте внимания на главные пункты: срок кредитования, сопутствующие комиссии, ставка кредита, возможность преждевременного (досрочного) погашения и другие.

Далее вам необходимо собрать все необходимые документы для ипотечного кредита и получить подтверждение у банка разрешение на возможность получения кредита. Про перечень документов необходимо узнавать непосредственно в банке, в котором вы собираетесь брать кредит. Когда банк дает разрешение, то вы можете смело приступать к поиску и выбору жилья, и к сбору нужных документов. Жилье выбирайте исходя из требований банка, ваших желаний и возможностей. О требованиях банка к жилью узнавать в банке или на его сайте. И сейчас же обращаетесь к оценщику, которому доверяет вами выбранный банк. Делаете оценку жилья. Услуги платные.

Далее, страхуете жилье, согласно действующему на сегодняшний день закону, оно обязывает вас, как заёмщика страховать жилье, которое будет выступать по ипотечному кредиту предметом залога. Вы безоговорочно страхуете жилье и вместе с ним и себя, на случай утери платежных способностей. В случае потери вами платежеспособности, независимо от вас причин, страховая компания должна будет выплатить кредит за вас.

Затем собираете все необходимые документы, сделать это гораздо проще, чем вам казалось на первый взгляд. Да, список длинный, но если построить весь план действий разумно, то вы справитесь с этим за считаные дни. О списке документов и количестве их копий уточняйте в банке, ведь для каждого клиента все индивидуально. Также вы можете нанять риелтора, который поможет вам в проведении сделки.

В заключение, когда все требования вышеперечисленные выполнены, идите оформлять кредит. Оформляете ипотечный кредитный договор, с которым тщательно ознакомиться стоит, вносите первый взнос. И когда вам предоставляют кредит вы идете приобретать жилье и регистрируете государственно право собственности на него.

И вот теперь, когда вы полностью рассчитываетесь с продавцом жилья и решаете все вопросы, вы становитесь полноправным и единственным хозяином вашей жилой площади, что подтверждают все документы, имеющиеся у вас на руках.

<<< назад
Другие похожие статьи: