Монтаж вентилируемых фасадов с применением алюминиевых композитных панелей, керамогранита, фиброцементных плит, линеарных панелей на высоком уровне. Используем современные высокоэффективные и экологически чистые материалы. Предлагая монтаж вентилируемого фасада, мы используем несколько видов облицовки: алюминиевые композитные панели, керамогранит, линеарные панели, HPL-панели (ламинат высокого давления), фиброцементые плиты, металлокассеты, линеарные панели. А также разные виды утеплителя: минеральную вату, пенополистирол, керамоизол. Подсистема на выбор заказчика. Выполняем монтаж не только в Москве, но и по всей центральной части России, принимаем заявки на вентилируемые фасады без обеда и выходных.

Как выбрать пластиковые окна

 / Как пользоваться окнами для сохранения их функциональности


Как пользоваться окнами для сохранения их функциональности

Распечатать
Просмотрело: 338 чел.
Опубликовано: 21:25, 30 июл 2015г.
Поломка может произойти как следствие провисания профиля, при долгом пользовании конструкцией или отсутствие смазки деталей механизма. Для того чтобы такое не произошло, рекомендуют пользоваться специальными смазками, например проникающей универсальной смазкой WD-40, наилучшим вариантом есть пользования таким составом с ревитализантом ХАДО, она продается в магазинах автозапчастей. Ею нужно смазать все места, где происходит трение. В случае если это не принесло ожидаемого эффекта, производят регулировку оконных петель. Они регулируются с помощью специальных регулировочных винтов.
Оконные стекла подвержены таким неприятным вещам, как намерзание и появление конденсата. Это следствие действия влаги внутри комнаты. В помещении нужно установить хорошую систему вентиляции для того, чтобы влажность воздуха не была больше 40-50%. Это можно сделать с помощью приточно-вытяжного (естественного) или принудительного вентилирования. Рекомендуют проветривать комнату пару раз на протяжения дня и летом, и зимой.

Как правило, под подоконником смонтированы батареи или радиаторы отопления, воздух нагревается и идет вверх. Для беспрепятственного его движения, ширину подоконника нужно скорректировать. Когда он движется вверх от батарей вдоль окна, образуется круговая циркуляция воздуха в комнате. Всю металлопластиковую конструкцию нужно регулярно чистить, стекло и профиль желательно должны быть чистыми. Их моют водой и специальными чистящими средствами, благо последних есть огромный выбор в магазинах. Выбирать нужно моющие составы, которые щадят поверхность. Уплотнительную резину, смазывают специальной силиконовой смазкой. Фурнитура подлежит смазке 2 раза в год.

Когда окно установлено на свое место, нужно сразу же после этого убрать кусочки пластика, пыль или иные подобные предметы большого и, в особенности, маленького размера. Мелкая твердая пыль может набиться в механизмы. Для уборки мусора берут мягкие предметы типу кисточки, а также пылесос. Оконные рамы после этого следует обработать специальным составом для ухода за ними.

Очень не рекомендуют открывать металлопластиковые конструкции после их установки 24 часа. Подвижные элементы должны оставаться чистыми, поэтому во время отделки, монтажа откосов, облицовки или окраски стен и выполнении подобных работ, окно должно оставаться закрытым.

Функционирование окна

Не нужно сильно нагружать и дергать рычаг и механизм. Поворотное положение, осуществляется за счет переведения его в горизонтальную плоскость. Регулировка по вертикали достигается переведением рукоятки в верхнее положение по вертикали. При этих и каких-либо других манипуляциях ее нужно поворачивать только тогда, когда окно закрыто.

При открытом окне, например, когда оно открыто, чтобы переключить положение из откидного в поворотное и любое другое, необходимо закрыть его. То есть сначала закрыть, а потом осуществить нужную манипуляцию и задействовать рычаг.

Как чистить окно

Учитывая свойства материала, из которого сделаны металлопластиковые окна, их категорически запрещено чистить острыми предметами. Или такими, которые могут оставить на нем царапины. Также не рекомендуют чистить агрессивными в химическом отношении чистящими средствами (например, растворителем), они могут разъесть пластик. Если нужно очистить профиль от пыли, достаточно протереть его влажным куском мягкой ткани.

При сильном загрязнении

Сильное загрязнение убирайте мягким шпателем из пластика, пластмассы и подобными инструментами, выбирайте сделанные из материала, который не наносит царапин. Также применяются особые чистящие средства и наборы для очистки пластиковых поверхностей и металлопластиковых окон из ПВХ. Если есть возможность и изделие находится на гарантии, которой предусмотрено осмотр окна, то рекомендуется вызывать сотрудников фирмы-изготовителя для этого, раз в год. Они проведут не только осмотр, но и произведут необходимую настройку конструкции.

При очистке профиля следует уделить внимание разным мелким желобкам, туда набивается мелкий мусор, твердые частицы, они медленно, но уверенно изнашивают уплотнитель и другие элементы. Проверяйте сточные отверстия. Они расположены снаружи изделия под козырьками из пластмассы снизу на планке рамы. Их можно чистить, используя зубочистку или подобные вещи.

Для уборки грязи на уплотнителе и в углублениях используют пылесос. Протирать детали из резины, уплотнители, желательно раз в квартал или чаще. Если есть специальные средства ухода, например, силиконовая смазка, используйте ее.

Ремонт подручными средствами

Это довольно сложная, трудоемкая процедура. Нужно хорошо знать устройство и действия механизмов закрывания и открывания и иных. Поэтому, как правило, ремонт проводится специалистом. Для окон некоторых фирм (GU, MACO, WinkHaus, ROTO) он в среднем, нужен раз на 2 года, это качественные окна, для менее качественных он может потребоваться и чаще.

Если изделие находится на гарантии, то не следует заниматься ремонтом самостоятельно. При ремонте окна проводится его регулировка, это довольно сложный процесс. Ну, а при окончании гарантийного термина или в случае невозможности использовать гарантийное обслуживание, это можно попробовать сделать самому.

Вот некоторые советы

Есть окна, ручки которых оборудованы люфтом. Нужно затянуть болты в креплении ручки, эта процедура простая: у основания ручки есть пластинка, ее нужно повернуть на 90 градусов. Так болты, которые фиксируют ручку, станут видимыми.

Часто бывает, что рукоятка заклинивает, когда окно открыто, она не может повернуться, и оно не закрывается. Или же, при открытой створке, рычаг случайно повернулся вниз и заклинил, то есть его нельзя повернуть ни вниз, ни вверх. Сразу нужно сказать, что это не поломка механизма, то есть конструкция полностью исправна, не следует впадать в панику. Ситуация объясняется тем, что сработал блокиратор, в открытом положении рычага и он заблокировался в ошибочном состоянии, именно это и препятствует закрытию. Такие предохранители ставят в качественных надежных изделиях. Они предусмотрены, чтобы не повредить ручку. Блокиратор срабатывает, когда изделие в открытом состоянии или в поворотно-откидном, это правильная его работа. Но иногда при резкой манипуляции с ручкой, он защелкивается ошибочно. Устройство исправно, но нужно провести некоторые манипуляции для разблокирования.

В нижней части ручки расположен металлический язычок, он находится под наклоном к раме. На него нужно надавить, он должен встать параллельно уплотнителю. Такие действия произведут разблокирование ручки, и ее станет возможно повернуть.

Нужно учитывать один тонкий момент, перепады температуры приводят к тому, что этот язычок, при закрытии, не касается нужного элемента механизма напротив, и рукоятка при закрытии не может повернуться. Язычок стоит так, как будто створка открыта. Нужно открыть окно, определить часть фурнитуры напротив, то есть, ту точку, которой должен касаться язычок. Далее необходимо открутить винты этого элемента и поместить туда прокладку в виде узенькой полосочки твердого материала (пластика или подобного). Поместите такую прокладку, это действие обеспечит хорошее сцепление язычка на створке и точки, куда он входит, ручка разблокируется.

Если возникают неполадки при поворотах рукоятки

Необходимо произвести осмотр планок прижима и найти место, где двигающейся ролик повреждает противоположную планку. Если такое место деформации обнаружено снизу, это можно исправить, подняв створку и поместив в петлю снизу ключ и повернув его по часовой стрелке. Если деформация происходит в верхней угловой петле, нужно найти регулирующий винт, ним сдвигают створку в горизонтальной плоскости.

Запорной защелкой можно производить регулировку прижима створки. С помощью вращения рычажка осуществляется приближение или отдаление створки от рамы, когда она закрывается. Обнаружив на створке бегунки или ролики с местом для вставки шестигранного ключа (как правило, размера №4). С краю ролика есть точка, которая показывает направления вращения. Когда точку переводить в положение ближе к уплотнителю, тем плотнее будет ее прижим к раме. При правильном произведении, створка будет хорошо прилегать и притом легко раскрываться и закрываться. Если же это происходит туго и с проскакиванием, нужно проверить ролики относительно взаимодействующих элементов напротив их. Иногда бывают случаи, что ответные части стоят не очень правильно, поэтому ролики не попадают в соответствующие пазы на них. Тогда ответные пластинки подвигают, для этого откручивают винт крепления планки на ответной стороне и смещают ее, чтобы ролик заходил под нее.

Итак, как видно, некоторые простые действия можно осуществить самостоятельно в домашних условиях, подручными средствами.

<<< назад
Другие похожие статьи: