Генерал армии Шойгу объявил о упразднении Спецстроя России. Будет создано восемь новых ФГУПов, которые будут направленны только на строительство спецобъектов Минобороны Строительная экспертиза зданий. Почему нужно вовремя проводить.
Подсистема в сборе Кронштейны для вентфасадов Профиль для вентфасадов Кляммеры для керамогранита Паронитовые прокладки Дюбель фасадный Cаморезы Саморез прессшайба Заклёпки вытяжные Заклёпки нерж/нерж Заклёпки сталь/сталь Заклёпки алюминий/сталь Сверла по металлу Буры по бетону
|
Полный провал в программе капитального ремонта жилых зданий в Волгоградской области в 2015 году
Всё больше огня разгорается в вопросе о капитальном ремонте жилья. Главный вопрос у 91% собственников жилья состоит в том, кто должен платить за капитальный ремонт зданий. К такому выводу пришли после того, как ВЦИОМ провёл опрос у собственников жилья по данному вопросу. Особенно сложно в данном вопросе в обстоят дела в Волгоградской области, где заметен полный провал в программе капитального ремонта жилых зданий.
Николай Лукьяненко председатель комиссии по ЖКХ Волгоградской облдумы (член ПСРФ КР Волгоградской области) комментирует эту ситуацию так:
Массовых акций протеста скорее всего не будет, несмотря на горячие споры в социальных сетях и небольшие митинги. На эти призывы никто не реагирует. Вроде бы как все убеждают друг друга не платить, но при этом все продолжают это делать. А тех кто действует, то есть не платит взносы на капитальный ремонт - единицы.
![]() Николай Лукьяненко. Председатель комиссии по ЖКХ Волгоградской области, депутат Волгоградской областной думы, член попечительского совета регионального Фонда капитального ремонта
Другим образом поступают в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что капитальный ремонт жилых зданий в Москве будет проводиться комплексно, то есть одновременно будут делать ремонт электрики, инженерных систем, фасадов, кровли и если потребуется - фундамента. Это отметил также и Николай Лукьяненко. Это правильный подход, который во-первых, сократит общий срок капитального ремонта каждого отдельно взятого здания, во-вторых будут довольны жильцы, которым приходится терпеть неудобства от ремонта длительный срок. Но это в Москве, в регионах всё по прежнему.
Более оптимистичная картина и в других регионах, не считая Москву. Например, в Самарской области капитальный ремонт зданий проведён уже в 561 жилом доме из большого списка в 1742 дома (32,2%), в Ставропольском крае 37 зданий из 260 (14%). Но в Волгоградской области полный провал в капитальном ремонте жилых домов.
Огромное количество вопросов жильцы задают по поводу того, каким образом определяется очередь на проведение ремонта того или иного жилого дома. Если раньше при ранжировании домов для включения в список ремонта по краткосрочным программам был год постройки здания, то теперь всё чаще мы видим как относительно молодые здания ремонтируются раньше. Также видно, что ремонт проводится не полностью, какие-то виды работ просто не включают в перечень (смету), либо те виды работ которые включены - не выполняются (материалы заменяются другими более дешевыми, заменяются работы в комплексе, например, вместо оштукатуривания фасада с утеплением здания выполняется простая шпатлёвка и покраска в один слой, изменяется способ выполнения работ в ущерб качеству и безопасности). Люди это видят и прекрасно понимают, куда уходят деньги на выполнение капитального ремонта зданий, задают много вопросов и не хотят платить за такой ремонт.
<<< назад
Опубликовано: 08-09-2015 09:49 | Просмотров: 1554
Похожие новости:
|