Генерал армии Шойгу объявил о упразднении Спецстроя России. Будет создано восемь новых ФГУПов, которые будут направленны только на строительство спецобъектов Минобороны
Подсистема в сборе Кронштейны для вентфасадов Профиль для вентфасадов Кляммеры для керамогранита Паронитовые прокладки Дюбель фасадный Cаморезы Саморез прессшайба Заклёпки вытяжные Заклёпки нерж/нерж Заклёпки сталь/сталь Заклёпки алюминий/сталь Сверла по металлу Буры по бетону
|
Взносы на капитальный ремонт многоэтажек
Министерство регионального развития внесло очередные изменения в жилищное законодательство. Теперь собственникам необходимо вносить минимальный взнос на капитальный ремонт зданий. С третьего квартала две тысячи четырнадцатого года минимальный взнос составит примерно четыреста рублей.
В соответствии с внесенными изменениями, каждый регион должен разработать свою программу для формирования такого фонда. Это включает в себя разработку постановлений, регулирующих суммы взносов. Для расчета следует учитывать следующие показатели: это доход населения, возраст и состояние дома, количество собственников, и объем работ, необходимых провести.
Жильцы многоквартирных зданий в праве сами выбирать способ формирования такого фонда. Региональным властям придется также внести изменения и в коммунальные платежки. Дополнительная строчка в платежке не должна увеличивать общую оплату, более чем в 1,5 процента. Если такое произойдет, то жильцы могут полноправно рассчитывать на субсидии. Уже большое количество регионов приступило к реализации программы капительного ремонта. В таких местах уже установили минимальную стоимость. Примерно это составило шесть рублей за один квадратный метр. При этом стоимость капитального ремонта не будет превышать шести процентов от общей суммы платежей за коммунальных услуги. Всем известно, что Россия самая большая страна в территориальном отношении. Поэтому и стоимость оплаты коммунальных услуг будут различаться. Так, например, на севере наблюдается увеличение оплаты, по сравнению с центральным регионом. А в южном направлении, напротив, наблюдается уменьшение. И как следствие идет различие стоимости на капитальный ремонт. Тарифы фонда капитального ремонта устанавливаются на три года. Но могут и изменяться в зависимости от стоимости потребительской корзины. Региональные власти утверждают и объем фонда капитального ремонта. Данная величина не должна превысить одну треть средней стоимости капитального ремонта многоэтажного здания. Такой показатель имеет значение для жильцов, решивших распорядиться самостоятельно вырученными деньгами. Жильцы многоквартирных домов могут остановить сбор средств. Это возможно при достижении закрепленного минимального объема средств. Собственники могут самостоятельно распорядиться деньгами. При ином варианте, дом отремонтируют в порядке очереди. Эксплуатация жилой недвижимости представляет собой совокупность действий, как плановых так и не плановых, производимых для поддержания в рабочем состоянии всех элементов объекта. В свою очередь, капитальный ремонтом здания включает в себя ремонт и/или замену крыш, инженерных систем, оборудований для лифта, подвалов, фасадов (http://www.aepgroup.ru/construction/remont-fasadov.html) или фундаментов. На общие средства жильцы могут установить счетчики горячей и холодной воды, на энергию и электричество. А использование средств фондов капитального ремонта будут контролировать федеральные власти.
<<< назад
Опубликовано: 11-09-2015 21:48 | Просмотров: 1534
Похожие новости:
|