Подсистема в сборе Кронштейны для вентфасадов Профиль для вентфасадов Кляммеры для керамогранита Паронитовые прокладки Дюбель фасадный Cаморезы Саморез прессшайба Заклёпки вытяжные Заклёпки нерж/нерж Заклёпки сталь/сталь Заклёпки алюминий/сталь Сверла по металлу Буры по бетону
|
Штучный паркет при современном и качественном способе укладки циклевки и лакировки паркета может прослужить не один век. Это утверждение основано на сравнении того, какие были раньше советские технологии и какие сейчас.
В советские времена делали полы по быстрому и тем, что было. А были деревяшки, шлак, битум, оргалит, не высушенный паркет и едкий лак. Даже с такими материалами полы служат до сих пор, зато сейчас есть все, чтобы паркет служил во много раз дольше.
Сегодня лучшим основанием под штучный паркет является песчано-цементная стяжка с фанерой и без применения наливного пола. Еще разновидностью основания является пол на лагах.
Почему при стяжке пола, стоит избегать наливного пола? Наливной пол применяется только при серьезных неровностях стяжки, но он настолько вошел в привычку у отделочников, что его применяют теперь на любой стяжке, что является лишним. Наливной пол он мягкий, со временем может отслоиться от стяжки и вы потом почувствуете хруст в полу. Незначительные неровности стяжки перекрываются фанерой, а за счет ее шлифовки пол выравнивается.
Фанера и паркет должны быть приклеены очень хорошим клеем, желательно без водным. Желательно фанеру закрепить дюбелями, но иногда это проблемно сделать из-за коммуникаций в стяжке. Если планируются коммуникации, то стяжку можно сделать потолще или проложить электрические провода и сантехнические трубы по стенам, при этом отметить их прокладку на плане.
Штучный паркет также необходимо прибивать гвоздями или шпильками к фанере. Когда не было специального гвоздезабивного инструмента, паркетчики забивали обычные гвозди посредством молотка и добойника, на что тратили уйму времени, а сейчас гвозди заменили шпильки, которые выстреливаются из электрического или пневматического пистолета.
Хорошее сцепление фанеры к основанию, а паркета к фанере – это хорошо, но дальше наступает циклевка и лакировка. Циклевка с лакировкой паркета - это финишный процесс работы с полом. От циклевки зависит, будете ли вы видеть недостатки шлифовки, а вот от лакировки будет зависеть срок службы покрытия, а значит и сколько прослужит ваш пол в целом. Жизненный цикл службы покрытия желателен лет 20, тогда можно за 100 лет циклевать и обновлять полы раз 5, что соответствует 100 годам.
Долгий срок службы покрытия зависит от качества защитной химии, ее ухода, а также от степени нагрузки на пол. Чем выше нагрузка на пол, тем серьезнее должна быть защита и уход. Современные лаки обладают любыми свойствами по износостойкости.
За бесплатными консультациями обращайтесь к профессиональному мастеру паркетчику на wood-parquet.ru.
Для паркетного пола есть внешние факторы, которые отрицательно влияют на внешний вид пола, это низкая влажность зимой, от чего он рассыхается и высокая влажность летом, от чего он опять смыкается и даже коробится, если упирается друг в друга. Чтобы этого избежать необходимо зимой влажность держать постоянно в 40-50%, это делается при помощи увлажнителей воздуха. Также можно обезопасить себя, если штучный паркет будет шириной не 70 мм, а 50-60 мм. Также можно сделать гидроизоляцию в основании, что немного задержит процесс рассыхания паркета.